什麼?!跟人一樣高的色鉛筆在台中「微笑吧!夏天 青春插畫設計展」 | 藝術展覽 | 克里斯多插畫森林

p01.jpg
 
歡迎光臨!克里斯多插畫森林的彩色世界,我把我的畫搬出來了!
 
這是7/22~11/16在台中文創園區-設計點的微笑吧!夏天 青春插畫設計展
 
我夢寐以求的大色鉛筆牆,用我的畫拼成的彩虹牆,還有我畫裡的許多小可愛全部都跑出來了!小紅帽和他的好朋友們一邊畫畫一邊唱著五顏六色的歌,要帶著我們一起找回長大後所遺失的單純和快樂。
 
利用這次展覽我圓了很多夢(把很多私心喜歡的東西一次入手XD),所以拍了很多照片要好好記錄,整個過程有一種自己蓋完一棟房子的感覺XD
 
p02.jpg
 
先來看看我一開始設計的草稿,好珍貴呀!只有在我這篇文章才看的到,展覽現場都看不到的隱藏版XD,可以上下對照一下,現在看著草圖有種很不真實的感覺,我居然真的做出來勒XD
 
大色鉛筆牆
佈展前我特別需要自己準備的是大色鉛筆牆。
 
p03.jpg
 
好不容易找到快跟我一樣高的「140公分巨人版」品客洋芋片紙桶,再帶上好久不見的廣告顏料(一次18罐不同的顏色好療癒喔!真的是彩色控耶我),跟水彩筆。
 
p04.jpg
 
我刷我刷我刷刷刷,畫一支大概20分鐘,畫的過程整個非常的放空又練腳力。
 
p05.jpg
 
畫畫實境秀,其實我也是有當放浪不羈的藝術家的淺力的(撥瀏海)
 
p06.jpg
 
斷斷續續畫了3天,全部18隻終於畫完了,每次畫完都是披頭散髮,然後手跟腳滿滿的顏料,但為了紀念這令人感動的一刻,我還稍微梳洗一下拍照紀念(超假掰)
 
p07.jpg
 
再加上筆頭,喔耶!終於完成了!總共用掉我28罐廣告顏料,在大色鉛筆前,怎麼她們忽然變得這麼渺小啊XD
 
出發台中佈展去
東西都款款好,我們要出發去台中佈展囉!
 
p08.jpg
 
來大點名有誰跟我一起去,是說這台「娃娃車」也太擠了吧XD
 
p09.jpg
 
不只後座,連後車廂都塞的滿滿的,我手上抱的就是我自己做的大色鉛筆,都快跟我本人一樣高了。
 
p10.jpg
 
沒錯!原本的櫥窗長這樣,空空如也,什麼都沒有,讓人有種淡淡的哀傷,沒關係!我就要來拯救你啦!看我帶了這麼多給西(全部這樣擺出來到底是想嚇死誰)
 
p11.jpg
 
娃仔們。
 
p12.jpg
 
還沒變身的大色鉛筆們,咦?他們怎麼亮亮的,哈因為怕弄髒,所以我先通通都用保鮮膜包起來保護,不得不說保鮮膜真的很萬能啊(茶)
 
開始佈展囉
先來做克里斯多彩色牆,滿滿的都是我的畫>//////<
 
p13.jpg
 
先把一整袋160張我的畫,按照紅橙黃綠藍靛紫,全部攤在地上稍微排列。
 
p14.jpg
 
爬上A梯開始貼貼貼,腳超抖的啊!但我好MAN喔XD
 
p15.jpg
 
終於貼到黃色,應該是之前腳太抖,此時已經兩個小時過去了冏,晚上沒時間去夜市大吃了。
 
p16.jpg
 
快馬加鞭,我鞭!
 
p17.jpg
 
貼到最後的紫色,終於要完成了,貼了4個多小時,喔哇喔哇!克里斯多彩虹牆終於要彩色現身了(下音樂)
 
p18.jpg
 
因為趕佈展時間,所以鋪草皮的時候我居然完全忘記拍照,所以只好拿之前我去買草皮時的樣本照片來充場面(喂),沒想到人工草皮有這麼多種類,真是大開眼界,草皮老闆還很得意的說:「全台灣的草皮幾乎都我們家的!」XDDD
 
p19.jpg
 
就在我朋友幫我鋪草地時,此時,大色鉛筆的筆頭忽然飛過來,還好我眼明手快,鏘鏘!色鉛筆金剛,合體!!!(喂)
 
p20.jpg
 
大色鉛筆們準備排隊一個個入場,好乖好有秩序,不虧是我們家的孩子。
 
p21.jpg p22.jpg
 
吊星星,我想這是世界上最夢幻的工作「吊星星手」XD
 
p23.jpg
 
叮叮咚咚掛上可愛的鏡子和星星們,這一面童話完成!
 
p24.jpg
 
鋪好彩色筆,蠟筆,水彩和調色盤(小時候在畫的時候壓根兒沒想到居然有一天會被拿出來展覽XD)
 
p25.jpg
 
娃仔們給我乖乖坐好。
 
p26.jpg
 
再種上蘑菇和松果,忽然覺得白雪公主和七矮人等等會路過。
 
p27.jpg
 
耶一~大家一起來野餐吧!喔不!是畫畫吧!
 
p28.jpg
 
別忘了旁邊還有大色鉛筆可以畫畫。
 
p29.jpg
 
7個小時,完成(熱淚盈框)
 
p30.jpg
 
我櫥窗的設計故事。
 
p31.jpg
 
除了我以外,還有另外7位插畫家一起參展,所以可以一次集滿8位插畫家的櫥窗。
可以看這篇文章,由我親自帶路為大家線上導覽這個展覽:http://bit.ly/1oqNGBf
 
p32.jpg
 
我的櫥窗,克里斯多彩色夢。
 
p33.jpg
 
台中文創園區-設計點「微笑吧!夏天 青春插畫設計展」
 
p34.jpg
 
小紅帽:要來找我玩唷(揮手)
讓小紅帽在手機裡陪你吧!下載小紅帽Line貼圖:http://bit.ly/1nDufKY
 

展覽:微笑吧!夏天 青春插畫設計展
地點:台中文創園區-設計點,渭水樓
時間:7/22~11/16(週二~週日,1030~1800)
參與插畫家:克里斯多插畫森林/*afu插畫日誌*/許匡匡/emmaAparty/MB 卡樂否/染渲插畫 劉彤渲/BaNAna 阿蕉/子宮頸Yen
 
 
特別感謝
一世的美好茉莉幫我做大紅帽
印樂網幫我做娃仔抱枕

我要留言